¿QUÉ ES UNA ALERGIA ALIMENTARIA?
¿QUÉ ES UNA INTOLERANCIA ALIMENTARIA?


La "alergia alimentaria" es una reacción adversa o respuesta inapropiada del sistema inmunológico de una persona ante un alimento o componente de un alimento (alérgeno).
El organismo considera el alérgeno un cuerpo extraño y como mecanismo de defensa, produce un anticuerpo que al unirse con el alérgeno desencadena las reacciones alérgicas. La mayoría de las alergias alimentarias se producen principalmente por ingestión del alimento, pero también pueden producirse por contacto o inhalación del alimento o vapores de cocción

La "intolerancia a los alimentos" es la reacción adversa al alimento generada por el propio metabolismo, sin participación del sistema inmune.
Por ejemplo, la intolerancia a la lactosa, que consiste en la imposibilidad de digerir correctamente la lactosa (azúcar de la leche).

Fecha de creación: 03-09-2010

Fecha de actualización: 03-08-2018

alergia alimentaria que es
Veiss www.elika.eus

ELIKA . Granja Modelo, s/n . 01192 . Arkaute (Álava) . Teléfono: 945 122 170 . Fax: 945 122 171 . berri@elika.eus

Este sitio WEB no dispone publicidad de terceros ni recibe ningún tipo de financiación proveniente de publicidad.
Autoría: Todo el contenido de esta Web ha sido creado por el equipo de ELIKA

Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios.

Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.